所要時間(7分)
今回で2回目、初めての時はレンチンのみで食べてみたが、ペチャペチャして、なかなかの仕上がりとなったので2回目はレンチンの後焼いてみた。
味評価 4 ★★★★☆☆☆☆☆☆
「チヂミ30」のネーミングセンスも去る事ながら、このパッケージデザインよ、しかも20枚入りなのにチヂミ30とはこれいかに?まあ謎が多い。
作り方
20枚のうち5枚をお皿に乗せラップをかけてレンチン500W約4分、その後油多めで、外がカリカリになるまで焼く。
肝心のタレはクックパッドを参考に胡麻油、酢、醤油、胡麻を適当にまぜて完成。
感想
レンチンのみの調理でも食べれない事も無いが、その後に一手間掛けて焼いた方が外側がカリッとして確実に美味しい。
公式の調理方法でもあるオーブントースターで調理してみればまた違うのかもしれないが、うちにはオーブンが無いので、その仕上がりも気になる所ではある。
何にせよニンジン、ニラ、玉ねぎ、豚肉?(どこにあったのかは、わからない)が入っていて簡単に調理可能、お弁当のオカズやお酒のおつまみにいいのでは無いかと思った、最終的にはタレ次第だ!
食費(税込127円) タレは抜き
マガタ チヂミ30 600g(20枚)のうち5枚
127円(税込)