見出し画像

ヤヨイサンフーズ どんぶり屋NEW麻婆なす丼の具170g

所要時間(12分)

ボイル12分、その間にパックご飯をレンジアップ500W3分10秒、あとはのせるだけ

味評価8 ★★★★★★★★☆☆

その辺の中華料理屋で食べるより抜群に美味しいぞ

具の量は少ないかもな
だが300gのご飯のおかずにいけたぞ!

揚げナスと豚ひき肉を、ピリッと辛いタレで合わせました。甜麺醤、豆板醤、XO醤の3つの醤がおいしさの決め手です。

引用アミカネットショップ

製造者 / ヤヨイサンフーズ
販売単位 / パック
最終加工地 / 日本(主原産地は異なる場合がございます。)
ケース入数 / 20パック
調理方法【ボイル】沸騰したたっぷりのお湯に凍ったままの製品を袋ごと入れ、12分程度温めてください。

引用アミカネットショップ

■原材料
揚げなす(なす、植物油脂)(中国製造)、根深ねぎ、豚肉、しょうゆ、植物油脂、砂糖、豚脂、豆板醤、トマトペースト、おろししょうが、甜麺醤、発酵調味料、清酒、中華調味料、ガーリックペースト(にんにく、食塩)、還元水あめ、食塩、酵母エキス、香辛料/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、着色料(パプリカ色素、カラメル)、酸味料、乳化剤、香辛料抽出物、(一部にえび・小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
■アレルギー
えび・小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉
※本品製造工場では、卵、乳成分を含む製品を製造致しております。
■添加物表示
増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、着色料(パプリカ色素、カラメル)、酸味料、乳化剤、香辛料抽出物

引用アミカネットショップ

作り方

ボイル12分、その間にパックご飯をレンジアップ500W3分10秒、あとは封を切ってご飯の上にのせるだけのタイパよし!洗い物も箸のみ!

パックご飯に丁度いい量
辛そうな匂いが食欲をそそる
一気に口にかきこんだ


感想

一口目の感想は辛い!
ほろほろで今にも崩れそうな茄子にボイルし過ぎたか?と思ったがどうやらこれがデフォルトのようだ。

これはこれで辛めのドロっとしたミンチと相まって美味しい。飲めるほどトロトロだ!

程よい辛みが食欲をすすめる、これはご飯何杯でもいけるぞ!
まだまだ茄子が足りない!と思ってるうちに終わった。

ペロリ!久々に当たり!ご馳走様でした!


食費(税込408円)

ヤヨイサンフーズ どんぶり屋NEW麻婆なす丼の具 170g
253円(税込)
ウーケ 特盛ごはん300g 1個
155円(税込)


今回トッピングしたもの






この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?