マガジンのカバー画像

アジア

18
中華を除くアジア圏の料理をまとめてあります
運営しているクリエイター

#魚醤

MCC ナシゴレン(インドネシア風)250g

所要時間(6分)ナシゴレンとブロッコリーをレンジアップ、フライドチキンは昨日の残り物 味評価 8★★★★★★★★☆☆現地の味を再現している様だがそこそこ美味しかった、エビもいい感じに入っていてコスパよし 作り方凍ったままの商品をらフォークで4箇所穴を開け、500ワット4分30秒、その間に卵を焼く!と思ったが冷蔵庫に卵無し!たまご無しゴレン! 見た目があまりにも寂しいのでブロッコリーを少しラップに包んでレンチン、ついでに昨日の残り物フライドチキンも足して映えUP 味、

MCC スパイシーガパオ(チキン)160g

所要時間(5分)時短やつ 味評価 7★★★★★★★☆☆☆しっかりとした味付けでおかずになる! 作り方ボイル5分、その間にパックご飯をレンチン500W2分10秒、後はパックご飯にかけるだけ 感想封を切った瞬間に異国情緒溢れる香りが漂う、日本では中々味わえない香りのフード。 一口食べると、とにかく香辛料の味とともに口の中に辛味が広がった、どの食材のクセなのか未だにわからないが心地よいアジアの味。 鳥のミンチとよく合うクセで昔アジア圏に旅行したことを思い出す。 下町を歩け

MCC タイ風焼きそば(パッタイ)辛口180g

所要時間(5分)レンチンしてお皿に出す時間 味評価 6★★★★★★☆☆☆☆量は少なめ、まあまあ固めの米麺と濃いめの味付け。 作り方凍ったままの袋に4〜5ヶ所穴開けて500W4分30秒、酒のおつまみか、おかずの一品にいけそう。 感想ナンプラーの魚臭い匂いと米粉を使った細めの平打ち麺、ややコシがあり。 エビも入っていて彩りは良い、少し塩辛いくらい味付け濃いめでピリ辛。 おつまみにいいサイズ感で、変わり種もたまにはいいかもね。 ご馳走様でした! 食費(税込291円)MC