マガジンのカバー画像

アジア

18
中華を除くアジア圏の料理をまとめてあります
運営しているクリエイター

#レンジアップ

ヤマモリ タイカレー レッド180g

味評価 7★★★★★★★☆☆☆新しい味、知らない味、未体験だがいける! 所要時間(5分)カレー的なやつでレンジ調理が出来るのは中々珍しい 500W1分30秒、もちろんボイルでもいける パックご飯500W3分10秒 果たしてパッケージ写真のように具が入っているのだろうか? そして、モンドセレクション金賞とは!そんなもんには騙されんぞ精神で ありのままに評価する 感想タイのカレーはこんなんなっとったんかワレ! ジャビジャビで変な葉っぱが入ってて辛いぞコラ! エスニック

MCC ナシゴレン(インドネシア風)250g

所要時間(6分)ナシゴレンとブロッコリーをレンジアップ、フライドチキンは昨日の残り物 味評価 8★★★★★★★★☆☆現地の味を再現している様だがそこそこ美味しかった、エビもいい感じに入っていてコスパよし 作り方凍ったままの商品をらフォークで4箇所穴を開け、500ワット4分30秒、その間に卵を焼く!と思ったが冷蔵庫に卵無し!たまご無しゴレン! 見た目があまりにも寂しいのでブロッコリーを少しラップに包んでレンチン、ついでに昨日の残り物フライドチキンも足して映えUP 味、

ニチレイ RUドライカレー250g

所要時間(5分)レンジアップと目玉焼きの時間 味評価 8★★★★★★★★☆☆彩りや香りがいい、スパイスが効いた深い味わいでクオリティ高め 作り方凍ったままの商品をらフォークで4箇所穴を開け、500ワット4分30秒、その間に卵を焼く! 今思ったがフライパンで目玉焼き作るならフライパン調理しろよ! 抜けてるわ〜 感想ドライカレーって食べる機会がない!(個人的感想) お店のメニューにあってもスルースキルが自動的に発動してしまうが、話のネタに食べてみた! 端的にいうとスパイ

MCC 韓国風キムチ赤炒飯250g

所要時間(5分)炒めた方が美味しいとあるが、迷わずレンジアップ!袋に3.4箇所穴をあけ500Wで4分半、皿に移して出来上がり! 味評価 6★★★★★★☆☆☆☆こいつは別売りのキムチを足して完成する! が!このままでも、まあまあいけるかな? 作り方炒めた方が香りも美味しいとお薦めの調理方法であるが、時短精神のヤングアミカは迷わずレンジアップ! 袋にフォークで4箇所穴をあけ500Wで4分半、皿に移して出来上がり! 感想キムチと銘打ってる商品でありながらあまりキムチが見当たら

西友フーズ ごま油香るプルコギキンパ230g

所要時間(4分)袋から取り出しレンジアップ約4分 味評価 6★★★★★★☆☆☆☆481円でこのクオオリティなら良いかも、まあ普通に美味しかったけど想像通り普通だった、パーティの一品にいいんでない? 作り方袋から取り出すと透明な容器に入っているので、ラップをかけずにそのままレンジアップ500W3分50秒 親切に切れ目が入っている、丸かじり恵方巻きには使えなさそうだ。10分から15分冷却してから食べろとの説明書きだがそんなの関係ない。 アチアチのまま箸でお皿に移し並べる。