見出し画像

ピペラード

フランスのバスク地方の伝統料理でパプリカとトマトの炒め煮です。
基本的にはバスク原産のエスプレット唐辛子を加えるのですが、身近に手に入らないので、カイエンヌペッパーで代用。
今回は卵とじにして生ハムのソテーをプラス。作りたての温かい状態でも作り方おきして冷たい状態でもどちらでも楽しんでいただけます。
とっても簡単で彩も鮮やか、トロトロの卵に甘いパプリカ、ピリっとした唐辛子のアクセント、私も大好きな一品です。

*有料記事は写真付の手順レシピをご覧になれます。
*noteにご登録後購入されないと、記事を見返せませんので、お手数ですが、ご登録後の購入をお勧めいたします。
*アプリではPDFファイルをご覧になれませんので、サファリやクローム、インスタのプロフィール欄から入られてください。
*間違ってご購入された場合は返金もできます。
その他ご不明な点などございましたらインスタのDMにメッセージよろしくお願いいたします。

ここから先は

477字 / 9画像 / 1ファイル

¥ 300

宜しければサポートお願いいたします。レシピ作成費に充てさせて頂きます。