見出し画像

3月9日 わらび餅のきな粉が多いけんについて

今日はわらび餅を食べました。
わらび餅を食べ終わったのは良いもののきなこがたくさん残ってしまう。
そのままきな粉を食べるのも悪くないがあまり好まない。
正月に残った餅を使うのも良いがすでにお腹いっぱい。

そこで自分が考えたのはヨーグルトにきな粉を入れて食べてみた。
とてもおいしかった。

きな粉には、タンパク質、イソフラボン、大豆オリゴ糖、食物繊維、サポニンです。 これらの栄養素には、美肌効果、美髪効果、腸内環境の正常化、血圧の正常化、貧血予防、ダイエットの補助効果、アンチエイジングなど非常に多くの美容と健康への効果、効能があります

きな粉は健康的な食べ物なので余ったきな粉は食べなきゃそんですね。

食べ過ぎは危険なので注意してください。

最後に一言、
 きな粉はうまいし健康的!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?