10月14日 自然体験チポリーノ その2 @十根川施設
~自然のなかで、くいしんぼうバンザイ~
施設からの眺めは最高。
君たちも、景色の素晴らしさがわかるんだね。
さて、お昼ごはんのお味噌汁を作ろう!
だしは、昆布と煮干し。
ペコペコすぎて、お鍋じゃなくて、お口に入れる。
いいのよ、OK!OK!
お味噌汁をわかしている間に、好きな具を集めよう。
ワカメ、あおさ、すりごま、麩、天かす、青のり、なにがお好みかな。
ペコペコすぎて、またしてもつまみぐい続出。よだれもタラリ。
人間の本能まるだしになるのが、チポリーノのいいところ。
自然のまま生きることの大切さを、子ども達が教えてくれる場所。
さぁ、お味噌汁もできあがり。
みんなで食べましょ。
おうちで食べるお味噌汁とは、一味もふた味も違うんだよね。
ママの分も食べちゃうのは当たり前。
お鍋いっぱいのお味噌汁は、あっという間に完売。
食べた後は、しっかり動くよ。
だって、お楽しみのおやつもあるから。
ということで、
くいしんぼう達のおやつタイムもご紹介。
パンを切って、焼いて、きなこをまぶしてできあがり。
キュウリも食べたよ。
よく食べて、よく動き、よく笑う、チポリーノキッズ。
その3に続きます。
その1はコチラ
自然体験チポリーノ
スタッフ
椎葉ゆう子
🍁チポリーノInstagram
https://instagram.com/cipollino418?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?