マガジンのカバー画像

へいおんと微熱

1
ちょうどいい暮らしに向かう、日々の記録
運営しているクリエイター

記事一覧

37歳の手前で

たまねぎ、キャベツ、さつまいも、えのき茸、ごぼう、にんにくをカットして沸騰したお湯に入れる。火がある程度通ったら、フタをして、そのままシャワーを浴びる。味噌を入れて、皿にどすんと盛る。最後に、ブロッコリースーパースプラウトをかけたら、味噌汁とも言えないようなサイズの味噌汁の完成である。2合のご飯をよそい、岩塩をふりかけ、『狼と香辛料』を観ながら食べる。 ちなみに、普段は夜にご飯は3合を食べる。といっても、1日に白米を食べるのは夜だけだから、1日全体の量としては大したことはな