見出し画像

【about 002:食品加工場を自らで作る!】

燻製けむりのは小さい工房・食品加工場です。

そもそも何故?食品加工場を運営しようと思ったか・・・
遡ること約1年ちょい前。

その更に約3年前に、ここ八王子市で燻製をメインとした古民家飲食店をスタートしていて、燻製商品を物販として販売はしていたのですが、遠方から来られるお客様から、ぜひ通販してほしい!という声が多くなってきたからです。

画像1

借りた時の状況は真四角な部屋

画像2

加工室は一番広く

画像3

 直売場は本当に小さくなりましたが、手作り商品のため、
商品数も生産数も多くないので、こんな感じでよし。

飲食店の立ち上げは数件経験してるのですが、加工場施工は初めて。
どんな風にできあがるのでしょうか!?

続く・・・

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?