【更新中】コロナ/ホテル療養中のお弁当
こんにちは。
札幌市内の某宿泊施設にて療養中です。メンタルがボロボロの中、唯一楽しみなのが毎日のお弁当チェック。嗅覚味覚障害があるため味はわからず、ほとんど食べれていませんが、見るのが楽しみでした。
支給されたお弁当をご紹介します。
2021年7月18日(日)
療養して始めてのお弁当。三色のご飯が嬉しい。口直しに可愛い蒸しパンもありました。でも味がしないので悲しいです。
2021年7月19日(月)
朝。フライがちゃんとサクサクしていました。ご飯はお湯をかけて明太子粥に。プチプチ感はわかるので満足です。
昼は丼がデフォルトなんでしょうか。冷めたままなので、温めたかったです。
夜は和洋中コラボ弁当です。見た目が楽しくちょっと気持ち踊る弁当でした。
2021年7月20日(火)
朝。和食がメイン?エビフライだけいただきました。
昼。おそらく豚丼です。固くてなお味もわからないので、何肉か不明のままでした。
夜。カニクリームコロッケがとろとろで絶品な気がしました。今のところ贅沢おかずナンバーワンです。味がわかればもっと最高でした。
2021年7月21日(水)
朝。目玉焼きが若干半熟で嬉しくなりました。さつまいももほっくりしていて嬉しかったです。
昼は牛丼。見るからにパサパサで悲しくなりました、、でも贅沢は言えない。
夜。蒸しパンが入っていてテンションがあがりました。蒸しパンはメンタルを少し復活させてくれます。療養が終わっても、定期的に蒸しパンを買うことを誓います。
2021年7月22日(木)
朝。急なパン食です。ハンバーグの下にはナポリタンが入ってました。若干味を感じたので、今朝は味覚の調子がちょっと良い気がします。
昼は天丼。えび天だけ食べました。最近は揚げ物が多くて胃が辛くなってきました。