ちょっと焦げたフライドポテト🍟
2024年8月12日(月)夕方ごろのこと。
晩御飯前だけど少しお腹が空いたと嫁ちゃん。
そして冷蔵庫の野菜室にはじゃがいもがてんこ盛り🥔
見様見真似で嫁ちゃんとおやつがてらフライドポテトを作りました。
僕は初めて昨夜の夜食に作って食べたレシピが美味しかったので見た目はいびつですが一緒に作りました。
嫁ちゃんがじゃがいもを切るのを担当、そして油で揚げるのは僕の担当。
僕が嫁ちゃんに伝えたレシピは皮付きのまま棒状にカットして揚げて、仕上げに塩を少々まぶすといった簡単なもの。
皮を剥ぐのが面倒くさいというか、僕たちの料理は常にワイルドです。
ケチャップに漬けて食べれば直好。美味しければ良いんです。
どんなことも最初からお店で食べるようなフライドポテトとハードルを高くせず、面白おかしく楽しく作れれば最高なんです。
実際、僕たちはフライドポテトを作りながら、あぁでもないこうでもないと漫才しながら作れば美味しいフライドポテトの出来上がり。
見た目は少し焦げたけど、楽しくて美味しかった。
いろんなことにおいて成長は大切だけどハードルは低い方がいいようです。
小さなハードルを楽しく越えていけば美味しいフライドポテトにたどり着けます。
初めて作ったにしては美味しかった。ハマりそうです。改良して更に美味しいフライドポテトに挑戦してみようと思います。
おやつ代わりに作ったフライドポテト、貴方ならどんなドリンクをプラスしますか?
最後まで読んでくださりありがとうございます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?