オホーツク流氷館の新しいレストラン「ドルチェ アクア」は人を連れていきたくなるお店だった
「そういえば、流氷館のレストランオープンしたらしいよ」
「そうなんだ、行ってみようか!」
ということで、網走の道立公園で子どもたちを遊ばせるついでに、オホーツク流氷館でランチにすることにした。
流氷館の2階、エレベーターを降りた奥にレストランができていた。
その名もイタリアンレストラン「ドルチェ アクア」。
通路を抜けると、なんだか素敵な空間。
今日はあいにくの雪模様で見晴らしは良くなかったが、天気がいい日はきっとオホーツク海を見渡せる最高の眺めだろう。
今時期ならきっと流氷も見られるよなぁ。
メニューは卓上のタッチパネルから注文する。
ラインナップはパスタとピザが中心。
どれも美味しそうで目移りしてしまう。
ピザ好きのつむぎはマルゲリータ。
ボロネーゼ好きのぼくはもちろんボロネーゼパスタ。
そして幸枝さんはフィットチーネを頼む。
実は、結構高いのでは?と心配していたのだけれど、高くはない。
もちろん「安い!」という金額ではないけれど、1500円〜2000円くらいの値段だ。
しばらくして、まずはピザから。
美味しそう!
ぜひ一口もらいたい。
つむ、残さないかなぁ。
そしてぼくのボロネーゼ。
食べ慣れてるトマトベースのものではなかったけれど、とてもおいしい。
最後に幸枝さんのフィットチーネ。
もちろん一口もらう。
ぼく的にはこれが一番美味しかった。
ソースもいいし、エビが食べごたえあり。
つむぎはピザを食べきってしまったので、ぼくと幸枝さんでSサイズのピザを追加注文。
これもやっぱり美味しかった。
天気が良ければ景色は最高だろうし、店の雰囲気もいい。
今度お客さんが来たときは絶対に連れてきたいな、と思えるお店だった。
美幌にできたスシノソラといい、網走のドルチェアクアといい。
人を連れていきたくなるようなお店が増えて幸せだ。
そうそう、このドルチェアクアは美幌のフレンチダイニング、美幌グラースと同じ経営者らしい。
グラースも行ってみたいんだよなぁ。
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