![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/29982864/rectangle_large_type_2_d98389de0e28ad4deea6625d2d9d3a03.jpg?width=1200)
鍵かけてどうする……!
今日は病院に行く予定だったのだが、午前中雨がひどかったので、明日にした。
◇
ふと思いついてこんなツイートをした。
コロナが流行る前に行った、札幌市白石区の「おがわのじかん」というご飯屋さん。「ちょっとお疲れの貴方へ」というメニューにしたら、とてもやさしくて美味しかった。精神ギリギリのとき食べたら泣いちゃうかも。家庭料理だけど、絶対に素人が出せない味。https://t.co/Xmywy64rS2 pic.twitter.com/GYLDxExkvC
— 吉玉サキ (@saki_yoshidama) July 8, 2020
ふだんはあまり、プライベートで行ったお店などはツイートしない。行動範囲を知られるの嫌だし。
じゃあなぜこのツイートをしたかというと、カメラロールを見ていてふと思い出し、「あのお店、美味しかったなぁ。小さなお店だったし、コロナで潰れてたらいやだなぁ(失礼)」と心配になってググったら営業していたので、応援のつもりでツイートした。美味しかったし、お店の人もいい人だったから。
フォロワー多い人になりたいと思うのはこんなときだ。応援したいものを広めたいとき。昨年、お世話になっている人のお仕事が危なくなったときも、「あぁ、私にもっと影響力があればお役にたてるのに……」と思った。
でもフォロワー増やす努力とかは、考えただけで面倒になっちゃう。怠惰。
この記事は単品だと100円です。マガジンを購読すると、ほぼ毎日更新で月額400円です(初月無料)。
ここから先は
1,468字
¥ 100
サポートしていただけるとめちゃくちゃ嬉しいです。いただいたお金は生活費の口座に入れます(夢のないこと言ってすみません)。家計に余裕があるときは困ってる人にまわします。サポートじゃなくても、フォローやシェアもめちゃくちゃ嬉しいです。