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名古屋市内でPITTAVERN栄店、北海道バルほろほろの料理長やってます。 【共有出…

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名古屋市内でPITTAVERN栄店、北海道バルほろほろの料理長やってます。 【共有出来るワクワクは秒で行動する】

最近の記事

新しい挑戦“サーモン専門バル”のお話

もう一つのお店、北海道バルほろほろというお店があります。 ここでは今、メニューを一新してサーモン専門バルとして生まれ変わりました。 ここでの挑戦は サーモン×デザインです。 サーモンは寿司ネタとしても人気でニーズの高い商品です。 料理に関しては全てサーモンを使った料理 になっています。 デザインは皿、グラスです。 お皿は青と白をテーマとして、 多くは長崎県の波佐見焼を使っています。 グラスはロゴとメッセージを込めました。 僕自身、イタリアン、フレンチと洋食を10年

    • PIT TAVERN栄店のお肉の話。

      PITTAVERN栄店では和牛ではなく、 国産牛(主に九州地方産が多い)を使用しています。 和牛、ブランド牛は肉本来の旨味としてはやはり最高で、美味しいです。 しかし、赤身としては和牛ならではの脂が気になるので国産牛を使用しています。 やはりテーマになるのは 【和牛より旨味の少ない国産牛をどう美味しく食べてもらうか?】ということですが、普段の営業やSNSでは伝わりにくい部分なので独自の手法でやっているやり方をnoteにまとめてみました。 手間暇かけて作っていますので、 最

    新しい挑戦“サーモン専門バル”のお話