マガジンのカバー画像

₫'s note

68
₫'s note
運営しているクリエイター

#料理

さけのごはん

本日は、鮭のホイル焼きを作ってみました。 鮭をアルミホイルに乗せて、きのこを多めに入れる。 酒、醤油、バターを加えて、アルミホイルを閉じる。 弱火のフライパンで15分ほど蒸し焼きにすると、バター醤油のいい香りがしてくる。 鮭って、どう料理しても美味しいですよね。 そんなお話。 ✎𓂃₫ 今回は『自分的、鮭料理ランキング』です! 今夜のごはんにどうでしょう?第5位 『寿司』 シンプルに刺身です。サーモンは美味しいです。 ちなみに、刺身の時は『鮭』ではなく『サーモン』っ

【今夜のおつまみ】リュウジのバズレシピを作ってみた

こんばんは、今日もおつかれさまです。 今更ながら、過去の2ch解説動画にはまっている₫ です。 最近、怖い動画も見れるようになりました。 さて、皆さんは、『リュウジのバズレシピ』というYoutubeチャンネルをご存知だろうか? 毎回、酒を煽り、酔っ払いながら料理を作る『料理のおにいさんリュウジ』。初めて見た時は衝撃でした。こんなベロベロな動画は見たことがない。 しかし、同時にこうなりたいと、すごく親近感が湧きました。 それからというもの、作るものに困ると動画を見ながら料

::: 今日のガパオ ::: お店紹介編

こんばんは、今日もおつかれさまです。 もしかしたら元タイ人なのかな? って、思うくらい連日、タイ料理を食べている ₫ です。 とくにガパオライスの頻度がとても高く、一時期、毎日のように「今日のガパオ」というTweetをしていました。 そこで、ここ2年で行ったお店をご紹介をしてみたいと思います。 3段階の指標を作ってみたので、良ければ参考にしてみて下さい。 味☆☆☆ 日本舌の味→本場の味 辛☆☆☆ 辛くない→辛い 金☆☆☆ コスパが悪い→コスパが良い ::: 新宿駅周

部屋と創作とワルプルギス

こんにちは、元ステラおばさんのクッキーを焼いていた₫(どん)です 緊急事態宣言により、なかなか出歩くことが憚られる昨今、いかがお過ごしでしょうか? 私はもう1か月半ほど自宅でお仕事をしています。 出退勤がないので、時間にあるていど余裕ができます。 そんな時間を何に使うのかというと、やはり創作活動です。 ここ最近の創作活動のお話をしましょう。 ガパオライスです。 普段からよく食べるのですが、作ってみました。 いやいや、バンドのアカウントで捜索が料理って、ってなりますよね?