レモンとライム

レモンとライム:肝臓のクレンザー
レモンとライムの木の根は地中深くまで伸び、貴重な微量ミネラルを数多く吸収します。それらの果実を消費することで、これらのミネラルが体内に取り込まれます。レモンとライムは超水分補給効果があり、電解質を生成します。これは、ミネラル塩と微量ミネラル塩の主要な供給源だからです。
これらの柑橘系果物は、体が非常に吸収しやすいビタミンCを豊富に含んでいます。搾りたてのレモンやライムは、体が欲しているバイオアクティブなカルシウムも提供します。さらに、レモンとライムに含まれるフィトケミカルであるリモノイドは、ビタミンCとカルシウムを結びつけ、体内のどこへ行っても一緒に運ばれます。これにより、両者のバイオアベイラビリティが向上し、また体内のアルカリ性が促進され、ほぼすべての種類のがんの成長を防ぐ助けになります。
レモンとライムに含まれる抗酸化フラボノイドも、病気と戦う強力な味方です。風邪、インフルエンザ、気管支炎、または肺炎にかかっているとき、レモンは最も効果的な粘液排出剤の一つです。レモンとライムは、肝臓、腎臓、脾臓、甲状腺、胆嚢の素晴らしいクレンザーでもあり、プラスチック、合成化学物質、放射線、質の悪い食べ物からの毒素を排出します。
デトックスプロセス中、または単に果物や野菜の摂取量を増やしているときでも、朝一番にレモン水やライム水を飲むことをお勧めします。レモン水やライム水は、単なる水よりもこのプロセスに適しており、これは、ろ過によって通常の飲料水から命の要素が失われていることがあり、これらの柑橘類がその治癒能力を再活性化させるからです。
使い方:
毎朝起床後に、16〜32オンスの「メディカルミディアムレモン水」または「ライム水」を飲みましょう。サラダのドレッシング、フレッシュジュースやスムージーにレモンやライムを使いましょう。果物の盛り合わせ、蒸し野菜、その他の食事の上にレモンやライムのジュースを絞ってかけるのも良いでしょう。
レモンとライムが助ける症状や状態についてさらに詳しく知りたい場合は、ニューヨークタイムズのベストセラー『Medical Medium Life-Changing Foods: Save Yourself and the Ones You Love with the Hidden Healing Powers of Fruits & Vegetables』をご覧ください。

よろしければサポートお願いします! いただいたサポートはクリエイターとしての活動費に使わせていただきます!