大麦若葉の粉

大麦草は自然界で最も栄養豊富な食品の一つであり、古代から医療や治療目的で使用されてきました。大麦草ジュースパウダー(大麦草パウダーとは異なります)は、この食品を摂取する最良の方法の一つであり、栄養成分を濃縮し、体が消化・吸収・利用しやすくします。

大麦草ジュースパウダーは、ビタミンA、C、Bや、鉄分、カルシウム、カリウム、マグネシウム、リンなどのミネラルが豊富です。また、非常に高い吸収率のタンパク質を含み、体が自ら生産できない必須アミノ酸8種類を含む20種類のアミノ酸を含んでいます。大麦草ジュースパウダーには、脂肪酸酸化酵素、シトクロム酸化酵素、ペルオキシダーゼ、カタラーゼ、トランスヒドロゲナーゼなどの酵素が含まれており、体内の脂肪分解をスムーズに進め、体重のバランスを保つ助けになります。

また、特にクロロフィルが豊富で、病原菌の成長を抑制し、体のpHバランスを整えて健康と免疫を促進します。大麦草ジュースパウダーは免疫システムを強化し、体をアルカリ化し、エネルギーを増加させ、消化を助け、便秘を緩和し、皮膚、髪、爪の健康を改善することが示されています。

甲状腺から毒素や重金属を排除するために必要です。関節炎、片頭痛、喘息、疲労、消化器系および皮膚の問題、がん、糖尿病の治療に役立つとされています。また、大麦草ジュースパウダーはリンパ系の循環を助け、血管系を栄養し酸素を供給し、粘膜を癒し、落ち着かせるのに優れています。

大麦草ジュースパウダーは、大麦の種から育った若い草から作られ、草が穀物を生成する前のクロロフィル、タンパク質、ビタミンが最も濃縮されたピーク時に収穫されます。したがって、大麦草ジュースパウダーはグルテンフリーであり、セリアック病やグルテン不耐症のある人でも安心して使用できます。大麦草ジュースパウダーは水やジュースに混ぜたり、スムージーに加えたりして摂取できます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?