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【おいしい、ひととき】 - 桜もち -
三月三日。
「桜もち」をつくりました。
なかには白小豆でつくった餡子を。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99373490/picture_pc_b99964360f4544a2d577ff6b92c62900.jpg?width=1200)
道明寺も餡子も、砂糖のかわりに粗精糖を使いました。
量はレシピよりも少なめに。
完成した桜もちは、お抹茶を点てていただきます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99373428/picture_pc_b1b4fe05510ff4188bdc12fb3e358ddb.jpg?width=1200)
ほんのりと甘く、風味をしっかりと味わえた餡子。
ふわっとやわらかく、程よい甘さの道明寺。
それらが口のなかで溶けあい、桜の葉がとてもいいアクセントをきかせます。
おいしい、ひととき。
いただきました。
いつも読んでいただきありがとうございます☆
三月三日。
「桜もち」をつくりました。
なかには白小豆でつくった餡子を。
道明寺も餡子も、砂糖のかわりに粗精糖を使いました。
量はレシピよりも少なめに。
完成した桜もちは、お抹茶を点てていただきます。
ほんのりと甘く、風味をしっかりと味わえた餡子。
ふわっとやわらかく、程よい甘さの道明寺。
それらが口のなかで溶けあい、桜の葉がとてもいいアクセントをきかせます。
おいしい、ひととき。
いただきました。
いつも読んでいただきありがとうございます☆