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米粉のどら焼き
【材料】10個程度
米粉 160g
ベーキングパウダー 7g
塩 少々
メープルシロップ 16g
油 16g
豆乳 160g
小豆餡 160g
【作り方】
米粉とベーキングパウダー、塩をよく合わせておく。
豆乳、油、メープルシロップを合わせてよく混ぜ、1の粉に加えて、だまがなくなるまでよく混ぜる。
フライパンに油(分量外)を引いてよく熱してから、一旦濡れふきんにフライパンを乗せてから、再び火にかけて、大さじ1程度の生地を落とす。
蓋をして弱火で焼いて、表面が乾いてきたらひっくり返して裏面も焼く。
生地が膨らんできたら、フライパンから取り出し、餡を挟む。
小豆餡は保育園では市販のものを使用していますが、私が作るときは、小豆とデーツを使って餡を作ります。
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