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にゅうめん
【材料】
昆布出汁 500ml
醤油 30ml
エノキだけ 20g
大根 30g
そうめん 100g
【作り方】
昆布出汁は味噌汁で出汁をとった昆布に新しい昆布を加えて濃いめに取る。
あれば干し椎茸も使って出汁を取る。
エノキだけ、1cm程度にカット、大根も同じくらいにカット。
出汁に醤油を足してカットしたエノキだけ、大根を加えて一煮立ちさせる。
ポイント
つゆまで飲み干せる味。
醤油を加えたら長く煮込まないこと。
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【材料】
昆布出汁 500ml
醤油 30ml
エノキだけ 20g
大根 30g
そうめん 100g
【作り方】
昆布出汁は味噌汁で出汁をとった昆布に新しい昆布を加えて濃いめに取る。
あれば干し椎茸も使って出汁を取る。
エノキだけ、1cm程度にカット、大根も同じくらいにカット。
出汁に醤油を足してカットしたエノキだけ、大根を加えて一煮立ちさせる。
ポイント
つゆまで飲み干せる味。
醤油を加えたら長く煮込まないこと。
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