見出し画像

月1マクロビランチ会のお知らせ

yoridocoro店主 yoriことよりくに ようこ
マクロビオティックの総本山
クッキングスクール リマ
認定インストラクターとして講師を務める。
現在は世田谷区経堂にある、予約制マクロビオティックキッチンスペースを運営。
週二回、マクロビ保育園の給食を作る仕事も継続中。
自己紹介はこちらをご覧ください

予約制マクロビオティックランチを提供している、小さな小さなお店、それがyoridocoro

どなたでもご予約いただけるのですが、一人だとなかなか予約しにくい・・・というお声を多数いただき、月に1回、ランチ会を開くことにしました。

10月23日(土)
第四土曜日はよりどころの日

季節にあったお野菜を気候にあった調理法で。
手作りの発酵食品や発酵調味料。
結婚して30年。自分の家庭の味として長年積み重ね、みんなの健康を考えて作り続けた、手塩にかけた私の料理。

華やかさや派手さ、トレンドに乗ってはいないけど
一つ一つには私の思いがあります。

普段講座を行ったり、ランチ会としてお店を使っていただいておりますが、お料理についての私の思いやそれぞれの理りをお話すことは
時間的にあまりありませんでした。

けれども、今だからこそ、どうしてこのお料理をこんなふうに作ったのか、こんな世の中だからこそ、みなさんにお伝えしたいという思いにかられました。

画像1

ランチのメニューはいつも直前に手に入る食材と、その時の気候を感じながら考えますので、事前にメニューは公開していないのです・・・
これは春にお着物の会で出したお料理です。
10月はハロウィンの季節なので、デザートはかぼちゃのプリンかな?

画像 4375のコピー

10月23日(土)
第四土曜日はよりどころの日

時間 11時30分から 13時30分頃まで

場所 東京 世田谷 小田急線 経堂駅 下車 徒歩3分 よりどころ
お申し込みの方にご案内しています。

ランチ代 2,500円(税込)

お申し込み、お問い合わせはこちらから。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?