炊事当番 2021/05/29
土曜日の夜は子どもたちがいない晩ごはんが続いております。まーじゃ自分が食べたいものを作るよということになっちゃうんだけどもね。
生のキハダマグロの切り身が売られていたので迷わずお刺身に。豚とキャベツのしゃぶしゃぶ。アサリのバター醤油風味の酒蒸し。ズッキーニとトマトのチーズ焼き、枝豆に味噌汁などを作ってみました。アサリは変化球にしないで普通の酒蒸しが良かったなと。確かに・・。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
土曜日の夜は子どもたちがいない晩ごはんが続いております。まーじゃ自分が食べたいものを作るよということになっちゃうんだけどもね。
生のキハダマグロの切り身が売られていたので迷わずお刺身に。豚とキャベツのしゃぶしゃぶ。アサリのバター醤油風味の酒蒸し。ズッキーニとトマトのチーズ焼き、枝豆に味噌汁などを作ってみました。アサリは変化球にしないで普通の酒蒸しが良かったなと。確かに・・。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?