シェア
yoou1
2022年3月27日 22:46
今週週末もまたカミさんとふたり晩酌でした。イサキを塩焼き。気づかず下処理されてないの買ってしまった。慌ててて鰓や内臓をとバタバタになりました。また大根と厚揚げの煮物。これが曲者でなかなか味が決まらない。料理の道は険しく先は長いことを実感します。豚肉と白菜のポン酢炒め。アワビの酒蒸し、サーモンときゅうり、レタス、トマト、玉ねぎのサラダなどを作りました。
2022年3月13日 12:04
今夜もカミさんと二人晩酌。アジのパン粉焼き、豚と大根のポン酢炒め、ピータン豆腐、新ジャガのバルサミコさーす和え、コールスローサラダを作りました。アジは捌かれたものを使いましたがそれでも小骨を刺抜きで抜くのは老眼にはつらい作業で時間がかかりました。
2022年3月6日 08:25
3月最初の炊事当番。ぶり大根、鶏のガリバタ焼き、ジャガイモと玉ねぎの炒め物、アボガド、トマト、キュウリのサラダを作りました。ぶりはちょっと煮過ぎたせいぱさぱさになってしまいました。