昼飯屋

東京都大田区にある大森町(おおもりまち)にあるスパイスカレー屋「昼飯屋」|「おいしく食…

昼飯屋

東京都大田区にある大森町(おおもりまち)にあるスパイスカレー屋「昼飯屋」|「おいしく食べて、健康に。」をテーマに、からだに優しい健康スパイスカレーを販売|無添加、無化調、砂糖不使用、グルテンフリー|地産地消の海苔チキンカレーが名物で「めざましテレビ」にも取り上げていただきました!

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昼飯屋店主しんちゃんの食に対するこだわりとは

皆さんこんにちは~!昼飯屋スタッフです。 昼飯屋店主のしんちゃんが、お店でも自宅でも大切にしているもの それは、食へのこだわり。 なぜそこまでこだわるのか聞いてみました。 ▼食にこだわるきっかけ食にこだわるようになったのは、高瀬家の長女ちゃんがが生まれてから。 長女ちゃんが生まれて2~3か月で乳児湿疹が出てしまい、顔や頭全体の皮がむけて大変な状態。 もともと薬とか軟膏とかを塗りたくなくて、本やネットなどいろんな方法を使って自分たちで調べたそうです。 そこでわかっ

    • 2024年も「昼飯屋の恵方巻」販売します

      いつも昼飯屋をご利用いただき、ありがとうございます! …昼飯屋のお客様から 「今年は節分のアレ、販売しないんですか?」という声をいただきました。 節分のアレ、実は やっちゃいます。 皆さんもうおわかりですよね。 そう、恵方巻!!!!!!! ありきたりの恵方巻ではなく 昼飯屋らしい昼飯屋オリジナルの恵方巻です。 2024年は2月3日(土)節分に、 店主しんちゃんが心を込めて恵方巻を作って販売します。 受取時間は17:00~20:00 場所は昼飯屋です。 ■恵方巻

      • 初コラボ!味噌作りレッスンについて

        ※最終更新:2022年3月11日 皆さんこんにちは!昼飯屋スタッフです。 本日はコラボイベントのお知らせです。 昼飯屋店主しんちゃんがstand.fmでライブ配信をしているときに偶然 出会った四十万(しじま)つばささん。 ▼食と笑顔を届ける料理人しんちゃんラジオ ▼四十万つばささんプロフィール▼四十万つばささんstand.fm なんと、しんちゃんちはお子さん4人!つばささんちはお子さんが5人!子だくさんの共通点。 しんちゃんも誰かと一緒に味噌作りをやりたいな~と

        • 昼飯屋のメニュー

          いつも昼飯屋をご利用いただき、ありがとうございます! テイクアウトのご注文の際、こちらのメニューをご覧ください。 店内ご飲食可 全メニューテイクアウト可能 ごはんの量が選べます(小盛り150g /普通180g/中盛り230g/大盛り300g) ▼レギュラーメニュー ▼トッピングメニュー ▼ドリンクメニュー ▼アルコールメニュー ▼昼飯屋セレクション ▼昼飯屋SNS ▼LINE LINEにご登録いただいている方は特典として、新メニューや料理会のお知らせな

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          2022年も「昼飯屋の恵方巻」販売します

          ※2022年1月26日追記 いつも昼飯屋をご利用いただき、ありがとうございます!昼飯屋スタッフです。 …昼飯屋のお客様から 「今年は節分のアレ、販売しないんですか?」という声をいただきました。 節分のアレ、実は やっちゃいます。 皆さんもうおわかりですよね。 そう、恵方巻!!!!!!! 2022年は2月2日(水)節分イブに、店主しんちゃんが気持ちを込めて恵方巻を作って販売します。 ■恵方巻について「昼飯屋の恵方巻」一本2,000円(税込み) カットご希望の方

          2022年も「昼飯屋の恵方巻」販売します

          昼飯屋の海苔チキンカレーはこうして生まれた

          皆さんこんにちは~!昼飯屋スタッフです。いまや昼飯屋で人気ナンバーワンメニューとなった「海苔チキンカレー」 今回は、昼飯屋でしか食べられない海苔チキンカレーがどのようにして生まれたのか。その開発秘話をしんちゃんに聞いてみました。 しん:チキンカレーのスープをベースに、自家製の海苔の佃煮をまぜ込んで作ったカレーです。すごくまろやか!名前だけ見ると、海苔がのっかっているだけのカレーと思われがちだけど、海苔の佃煮をまぜてます。うちの子供たちにも大人気です! しん:昼飯屋をオー

          昼飯屋の海苔チキンカレーはこうして生まれた

          砂糖の危険性について

          今日は砂糖の危険性についてお話し!

          砂糖の危険性について

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          料理酒を買うときの注意点

          今日は料理酒を買うときの注意点について

          料理酒を買うときの注意点

          料理酒を買うときの注意点

          だしはひかなくていい!?

          ▼昼飯屋店主しんちゃんのTwitter https://twitter.com/yonshimai77

          だしはひかなくていい!?

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          砂糖不使用には気をつけよう

          調味料などを買うときにまずは裏側を見るクセを

          砂糖不使用には気をつけよう

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          炒め物を作るのに必要な調味料はアレとアレだけ!?

          炒め物に必要な調味料は、なんとアレとアレだけ!!

          炒め物を作るのに必要な調味料はアレとアレだけ!?

          炒め物を作るのに必要な調味料はアレとアレだけ!?

          なぜ「愛され料理人」と言えるようになったか?

          ▼店主しんちゃんのTwitterはこちら https://twitter.com/yonshimai77

          なぜ「愛され料理人」と言えるようになったか?

          なぜ「愛され料理人」と言えるようになったか?

          昼飯屋のレトルトカレーを作ることになった経緯

          昼飯屋 店主の高瀬晋一こと「しんちゃん」です。 私たちがなぜレトルトカレーを製作しようと思ったのか、少しお話しさせてください。 2020年2月、ついに私たちのお店をオープンすることができました。 ▼昼飯屋SPICECURRY https://www.instagram.com/hirumeshiya1/ https://twitter.com/hirumeshiya1 京急線の大森町駅(おおもりまち)の改札を出て徒歩10秒。黄色いのぼりが目印です。最寄り駅はJR大森駅

          昼飯屋のレトルトカレーを作ることになった経緯

          調味料のさしすせそとは?

          調味料のさしすせそ、皆さんご存じですか?

          調味料のさしすせそとは?

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          食のこだわりを音声で配信していきます

          お客様からよく聞かれることを音声配信していきます!

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          春らんまん御膳の販売について【はなれの梅林×昼飯屋】

          いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!昼飯屋スタッフです。 海鮮恵方巻、ちらし寿司に続いて、今回は春気分を味わえるこちらを販売することになりました(拍手) その名も、、、 \ 春らんまん御膳 / 今回も技術指導など監修するのは、昼飯屋店主のしんちゃん。こちらの御膳はすべて梅林スタッフさんの手づくりとなります。 ▼御膳に込めた思いコロナ禍で、大人数で集まったり、外にお出かけもなかなか難しい状況。 そんな中でも、皆さまに春の訪れや行楽気分をおうちでも味わってい

          春らんまん御膳の販売について【はなれの梅林×昼飯屋】