![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/15201903/rectangle_large_type_2_c631b9ad31b0af3e082b9b80f44860cf.jpeg?width=1200)
乳製品豊富な北海道でつくられるプリンたちを食すweek①#0096
スノークリスタル北海道@北海道展
奇跡のプリン カスタード
小田急百貨店で開催されている北海道展でいくつかのプリンを購入してきました。自身の住まいからは離れているエリアということもあり、全く知らなかったプリンたちに出合えました。
まず最初に紹介するのは旭川からの出店品です。
工場から車で15分ほどいったところにあるわずか5頭の牧場でつくられる低温殺菌乳と中札内産新鮮卵を使用し、チーズの製造過程で出来る生乳(ホエー)を使い、プリンを作っているとのこと。しかもその牧場はアニマルウェルフェアの理念の下牛を育てているとのことです。
今回いただくのはスタンダード商品。
「プリンの殿堂」というものがあるらしいのですが(楽天の通販のカテゴリー?)2008年にはそこで2位になったそうです。
一旦ここまで〜(^ ^)/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?