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新宿 まぐろ屋 蓬 YOMOGIです

初めまして。

日本人が愛してやまない『まぐろ』と肴の店、【蓬 YOMOGI】です。

トロ・赤身、お刺身は勿論、頬肉・喉肉・心臓・胃・ハラス・白子・からすみといった希少部位もあります。(漁の塩梅で無い時もあり)

まぐろの他は、

・恋するやっこ 大豆の味する本物の豆腐

・《無添加・無リン》お魚の味する練り物

・《無添加》天日干し 酸化防止剤等不使用

・《無添加》塩だけの濃厚塩辛

・《無添加》松前の本当の松前漬け

・《無添加》かじきまぐろの生ハム

・国産黒毛和牛A5  らんふ刺しorユッケor焼 脂が軽くもたれにくい牛を厳選

・味が濃く脂質のよい『信州黄金シャモ』

・サッとボイルした季節の『旬野菜』加賀蓮根・インカの目覚め・原木椎茸・だるまいも・隼人瓜etc (10月現在)

などなど、出来る限り無添加で素材の味わいがあり身体に優しい食材や、高級店に負けるとも劣らない食材を提供しています。

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飲み物は、まぐろや和の肴に合うものはなんだろう?と考えた結果、日本酒が中心で約50種類、焼酎は日本酒と通じる米焼酎が数種類、ハイボールや肴に合わないカクテル・甘いサワーはありません。

日本酒は日本が世界に誇る『國酒』。

出来上がるほど飲むのではなく、ワイン同様、食べ物と合わせて楽しんで戴けたらと思います。

これから寒くなります、お燗もいいですね。

若しくは「新宿 蓬」で検索ください。

皆さまのお越しをお待ちしております。

https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13239028/

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