1人すき焼、第二回。 41 ヨコ爺 2024年5月4日 12:03 1人飯のコスパを上げる方法は同じ食事を何度でも続けて食べられることです。好きな物なら数日続けて食べるのは簡単です。好き嫌いが少なくて好物が多いから、ほとんどの食事でそれが可能なことは幸運と言えますね。そういうわけで、昨日作ったすき焼きも材料を半分残してありました。それで今朝もお腹を空かせてワクワクしながら用意して食べ始めたら、急な吐き気。たぶん胃が荒れていて、熱いお豆腐を続けて食べたからだと思うのです。胃が荒れている時に、熱い蒸気が送られると吐き気がします。良く熱い麺類で起きやすい。 いいなと思ったら応援しよう! <(ↀωↀ)> May the Force be with you. チップで応援する この記事が参加している募集 #今日のおうちごはん 23,434件 #おうちごはん #今日のおうちごはん #すき焼き #1人飯 #フライパンすき焼き 41