冷凍イカと白菜の炒め煮

画像1 そろそろ自分の定番料理化して来たこの料理。レシピ化したいです。今日は味の素を少し加えましたがむしろ必要ないです。フライパンにサラダ油をひいて温まったら凍ったイカの切れ端を適量並べます。その上に切った白菜をたっぷりのせ、ふたをして焦げない程度の中火で1~2分イカを溶かします(透明なふたの方が良いです)。イカの溶けた汁が出てきたら白菜と一緒に混ぜ、お醤油を少し多めに加えてまたふたをします。白菜がしんなりしたら、良く混ぜて白菜だけ先にお皿に出します。残ったイカと汁の水を飛ばすように炒めてイカを白菜に載せて完成

この記事が参加している募集

<(ↀωↀ)> May the Force be with you.