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ランチメニューっぽいけど【夜ごはん】
料理は彩りがあった方が栄養的に良さげなので、そこは気にして料理をしていました。
オレンジのにんじんは必ず冷蔵庫にある野菜、緑の野菜は何かしらあるけれど、特には決まってはなくブロッコリーやピーマンなど、その時に安くなっているものを買っています。今はわさび菜。
彩りは気にするけれど盛り付けまでは正直、今まで気にした事はなく、noteを書くようになってから盛り付けや見た目を意識するようになったので、自分にとって料理の勉強にもなっています。
昨日の夜ごはんはコレ
![](https://assets.st-note.com/img/1707182886714-SSWCkVtzfe.jpg?width=800)
まだある、わさび菜😋
以前作ったドライカレーの作り置きを今までなら、同じようにしか食べなかったけれど、前に載せたnoteの写真と変わらなくなってしまうと思うと、アレンジしなければ!と思うようなったのは、私の進化です。
以前のドライカレーを作った時の記事はコレ↓
今回はご飯とカレーを混ぜ、鉄のフライパンも使いこなすために使うようになり、やっと油が馴染んできてくれたようで、目玉焼きもくっつかなくなりました😄
以前は鉄のフライパンで目玉焼きなんてしたもんなら、フライパンにエサを与えたかのように卵がこびりつき持っていかれ洗うのも大変だったのに、ちゃんと剥がれるようになりました👌
先日作った生春巻きが美味しかったので、また作りました。
ですが・・・
生春巻きを巻き、まな板に置いたまま目玉焼きを作っていたら、生春巻きがまな板にくっつき、剥がそうとしたら破れて、ただのライスペーパー入りのサラダになってます。フライパンの卵がくっつかなくなったと思ったら、まさかのこっちがくっついているとはね。
まだまだ料理の修行が足りないらしい・・・。
生春巻きは巻いたら、すぐにお皿に盛りつける事!生春巻きの極意を学びました。
失敗のアラを隠してライスペーパーは見せてません。ウインナーも本当は中身の具材にしたものですが、別添えになりました😁
もの足りなかったので、実家でもらったニシンの甘酢漬けだったかな?
凍ったままのせてます。
鉄のフライパンでオムレツが作れるようになったら、一人前になったと言う事かな・・・?
そもそもテフロンのフライパンでもオムレツを作った事がない!
近々、ケチャップライスにオムレツを乗せたメニューに挑戦したいと思います。スクランブルエッグが乗ったメニューになる可能性は高い・・・
最後まで読んで頂きありがとうございました。
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