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グリルチキンとサラダ巻プレート

グリルチキンは以前コレを作った時に

お肉をマーマレードと醤油のタレに漬け込み冷凍保存した物なので、解凍して焼いただけ。


マーマレードが多すぎると白米には合わなくなるとの以前の失敗から


万が一の事を考え、ただの白米ではないご飯にする事に。
メインはオーブン任せなので、ご飯に手間をかけられるので冷蔵庫の中にある材料でサラダ巻を作る事に決定。


・マーマレードのグリルチキン
・サラダ巻(玉子焼き、きゅうり、にんじん、ちくわ、ロメインレタス)

サラダ巻用にきゅうりを縦1/4に切ったものとちくわもまだ余っていたので、ちくわにきゅうりを入れたものを作った。コレ初めて作った・・・。

きゅうりを縦1/4に切ったものをちくわに入れたら大きすぎてちくわが裂けてきたので、イイ感じにカットが必要で、意外とコツのいる料理だった。

にんじんは生のポリポリ感はどうなんだ?と思いコンソメスープで柔らかく煮たものを具にしてみた。


必然的に、そのにんじんを煮たコンソメスープがこの日のスープとなる。

・コンソメスープ(キャベツ、にんじん、たまねぎ、えりんぎ、ブロッコリー)この日は野菜が少なめだったので、スープで野菜を使おうと具沢山。


スープの後ろにちょっと見えていたコレ

ドレッシングではなく、食後のデザートのヨーグルトで中にはジューシーオレンジ(河内晩柑)
今が旬のようで連続でジューシーオレンジ買っちゃった。

デザートはあったりなかったり・・・
夜ごはんで載せる事はあまりないけれど、この日は隙間があったのでデザート付きで写真を撮ってみた😊
食べるまでは冷蔵庫行き~。


巻物は相変わらず巻くのがへたっぴでも、味は悪くない。酢飯の方が美味しいかなと思ったけれど、お肉が焼けるまでに仕上げるには間に合わなかったのでただの白米。

この日のマーマレードのグリルチキンは白米とも合うお味でしたが、こちらの主食であればマーマレードたっぷりでもOK!

出来上がったこの日の夜ごはん、ちくわきゅうりの門松感🎍と巻物がイイ感じに、半年近く先だけれど、どことなくお正月感が漂うプレートに

もう~い~くつ寝ると~お正月・・・
どんだけ寝るんだ?


今宵もおいしゅうございました。
ごちそうさまです🙏

最後までお付き合い頂きありがとうございます。

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