お酒の飲み方について
お酒を飲む際のおすすめポイントとしては、おつまみは低脂肪高タンパクのものを選ぶこと。
枝豆や豆腐料理などの大豆食品、野菜や果物、チーズ、ナッツ類を少しづつ食べながらゆっくり飲み、脂っぽいものは避けます。
最初に牛乳を飲んで、アルコール吸収のスピードを遅らせる方法もあります。
二日酔いにはシジミ汁。
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お酒を飲む際のおすすめポイントとしては、おつまみは低脂肪高タンパクのものを選ぶこと。
枝豆や豆腐料理などの大豆食品、野菜や果物、チーズ、ナッツ類を少しづつ食べながらゆっくり飲み、脂っぽいものは避けます。
最初に牛乳を飲んで、アルコール吸収のスピードを遅らせる方法もあります。
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