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「洋食の元祖の店(銀座煉瓦亭)でプロの解説を聞きながら食べる食事会セミナー」

「洋食の元祖の店(銀座煉瓦亭)でプロの解説を聞きながら食べる食事会セミナー」

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https://foodanalyst.jp/for-member/#rengatei

洋食発祥の地「銀座煉瓦亭」でフードアナリスト相川知輝さん解説を聞きながら実践研修食事会を開催します!(フードアナリスト・ガイドの会=フードアナリスト解説つきの食事会)

〜カツレツ、オムライス、海老フライ、カキフライ発祥の店・銀座煉瓦亭を体感しよう!〜あの洋食メニューが生まれた場所で、洋食の歴史と、元祖の味を体験する会

洋食は日本独自の食文化です。

日本に洋食が根付いてから150年以上が経ちました。

カツレツ、オムライス、海老フライ、カキフライ、ハヤシライス等々、

食卓にも登場する洋食の定番は、銀座にある洋食店・煉瓦亭で発明された、とされています。(食べ物の発祥には諸説があるため、そのうちの1つと捉えてください)

銀座煉瓦亭は創業1895年(明治28年)。洋食がまだ高価で御馳走で一部の方にしか食べられなかった時代の洋食屋さんです。洋食の発祥の地であり数々の洋食の名メニューを輩出してきた名店中の名店です。とんかつの製法、キャベツの千切りの付け合わせなどを考案した店としてもあまりにも有名です。

創業から実に127年。長く続くには理由があります。閉店せずに継続できているには理由があります。今回の実践研修食事会では、100年続くレストランを2000軒以上訪問した老舗専門フードアナリスト相川知輝先生が

「日本の洋食の歴史」

・煉瓦亭代表 木田さんからの煉瓦亭のご紹介

・元祖の食べ物実食会

を行います。

煉瓦亭さんの名物を一度に食べられ、フードアナリストとしての素養が身に付き、

洋食と洋食の歴史について詳しくなれるチャンスです。

先着20名、ぜひご参加ください!

是非、文明開化と127年の歴史の重みを感じながら銀座煉瓦亭の食事に舌鼓を打つ会に参加しませんか。

【煉瓦亭・プロフィール】

1895年創業・現在の洋食メニュー数多くの発祥店とされる、

「洋食の本流」とも言えるお店。

オムライス等の発祥だけでなく、

「お皿にライス」、「とんかつにキャベツの千切り」といった、

日本に和食が溶け込むための新しい手法を数多く生み出した老舗店です。

【主催者・相川プロフィール】

大正以前の老舗飲食店を2000軒以上訪問した、

(おそらく)日本で一番老舗店を訪問しているフードアナリスト。

東京カレンダー公認インフルエンサー、富山県アンバサダーを務める。

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【日程】9月14日(水)

 【時間】19時~21時

 【講師】相川 知輝 / 木田 浩一朗さま(煉瓦亭5代目)

 【場所】銀座煉瓦亭

 【住所】東京都中央区銀座3丁目5-16

 【費用】9,000円

#食のセミナーはフードアナリスト協会へ #老舗レストラン #銀座煉瓦亭 #食べて学ぶ

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