見出し画像

フードビジネス専用プロフィールの書き方を学ぶセミナー

「プロフィール」の作り方講座
詳しくはこちら
https://foodanalyst.jp/for-member/#profile
~プロフィールは「作る」もの。
フードアナリストとして輝くための自己ブランディング術!
テレビやラジオへの出演、コラムやレシピ執筆、広報のお手伝い、商品開発やコンサルタント契約など、
近年フードアナリストへの依頼は多くなるばかりです。
食の仕事を依頼する側が人選をする際に一番参考にしているのが、「プロフィール」だとされています。
ということは、依頼主が最初に見るプロフィールで一定のアピールが出来ていないと、仕事の依頼は遠のくばかりです。
売れるプロフィールには秘訣が存在します。
「料理研究家」よりも「イタリア料理研究家」
「イタリア料理研究家」よりも「パスタ研究家」。
「パスタ研究家」よりも「カルボナーラ研究家」
の方が
好感度が上がり興味を持たれやすいとされています。
自分の一番の強みは何か。自分というフードアナリストを単純化してみる。
この講座では、プロフィールを書く際のポイントをお伝えするだけではありません。
プロフィールは大きく分けて4つのパートに分かれます。
もっともインパクトのある経歴とは。
ワークショップの時間を設けているので、より実戦的に学ぶことができます。
フードアナリストとして活躍したい方、フードビジネスの仕事が欲しい方は、営業の仕事をやってみたい方には必須の講座です。
「目からウロコでした」という受講生の声続出の、フードアナリスト協会屈指の人気講座です。
フードアナリストなら1度は受けてみてください。
毎回バージョンアップしていますので、2回目、3回目の方も是非。
日本フードアナリスト協会理事長 横井裕之が、
フードアナリスト資格のビジョンも含めて講演いたします。
日時 11月24日(木) 19:00~20:30
会場 WEB受講のみ(ZOOMを使ったセミナーです)
講師 日本フードアナリスト協会理事長 横井裕之
持ち物 筆記用具
受講料 認定会員  無料
正会員(賛助会員):3,300円(税込)
準会員(休会会員):5,500円(税込)
一般    11,000円(税込)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?