注文のない料理店 小早川潤子

お立ち寄りいただいきありがとうございました。 何もございませんが、しばしお付き合いい…

注文のない料理店 小早川潤子

お立ち寄りいただいきありがとうございました。 何もございませんが、しばしお付き合いいただければと思います。

最近の記事

        • 宇野千代の料理本 

           我が家は豚肉党で岐阜の某所から産直の豚肉を月一で取り寄せている。ロース肉の切り身の脂身を幾分か削って送ってくるので、「あのね、脂身が好きなんでそのまま送ってくれないかしら」と言ってみると、相変わらず切り身の脂身は削ってくるが、別添えで脂身の破片だけをおまけに付けてくれるようになった。そこでとんかつを揚げるときに、ついでにこの脂身オンリーも衣を付けて揚げ、美味しく食べていた。そして、こんなことをしているのはわたしたち夫婦くらいのものだろうと考え、誰にも言わないでいた。  と