シェア
包丁にド緊張していた20代が、コロナ禍ステイホームと子ども用の包丁を経由して、料理歴4年目(…
「原材料見るの、もはや私の趣味やから!」 と、たびたび家族に宣言する。 私には魚貝えびか…
魚貝エビカニタコイカetcアレルギー持ちの夕飯記録。 今日の夕飯は《たこ焼き》 私も食べら…
長年の夢が叶った! 魚貝エビカニタコイカetcアレルギーな20代の夕飯記録。簡易版。 《最も…
小さい頃から、何故かニラ玉が好きです。 お店のは食べたことないけど、ニラ玉という存在がめ…
魚介アレルギー対応食のレパートリーがほしい! 検索して、私専用レシピがポンと出たら便利な…
去年の春、自粛期間と呼ばれる頃から、料理をするようになった。 いままで料理といったら、母の手伝いを少し、いや、ほんのすこーし、という程度。ほぼ何もしたことがない状態。 はじめたら、それなりに作れるようになるもんやなぁ。なんて考えていた私だが、 カレーを自力で、完全に1人で作ったことがない! ということに気が付いた。 母の料理はいつもおいしくて大好きだが、去年、2020年は、特別おいしいカレーを作ってもらった。 これこそ、私も作るべきなのでは? アンサー、お返しカレー的なも