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シンプル卵チャーハン/塩酒粕

極限までシンプルな、具材は卵だけのチャーハンです。
シンプルだからこそ、意外と難しいチャーハンですが、
YOKACHORO FOOD BASEの定番商品「塩酒粕」を使うと、さっぱりシンプルなのに、ちゃんと旨味もしっかりなチャーハンが出来上がります。
ポイントは具材を入れすぎないこと。
玉ねぎやニンジン、冷蔵庫に残ってる食材をついつい入れがちですが、
そこはグッと我慢して、一度シンプルに卵(加えてもネギ程度)だけで作ってみてください。

《材料ー2人前》
・卵 2個
・ご飯 お茶碗に大盛り1杯 ※温かいご飯の方が簡単に美味しくできます
・塩酒粕 小さじ1ちょい
・油(菜種油、オリーブオイル、ラードなどお好みで)大さじ2
・刻みネギーお好みで

山名木桶

【塩酒粕】
酒粕と天日塩、湧き水を合わせて熟成させることで、
旨味を爆発的に伸ばし、ギュギュッと瓶に詰め込んだ万能発酵調味料です。
酒蔵や仕込みの違いで変わる酒粕の味を楽しめます。


《レシピ》
1.フライパンに火をかけて油を入れる
2.塩酒粕をティースプーン一杯分程度(小さじ1ちょい)入れて炒める

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3.溶いた卵を入れて、ある程度火が入ったらご飯を入れる
 (ネギを入れるなら卵を入れる前に軽く炒める)
4.手早くかき混ぜて完成 ー 味見をして、塩で味を調整
 ※炒めすぎないように、ふわっと仕上げるのがオススメ

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