「Cook Do® 極 麻辣麻婆豆腐用」を食べてみた
私は麻婆豆腐が大好きだ。辛さや痺れがたまらない。花椒(ホワジャオ)オイル、パウダーを足したり、山椒をかけたりと追いがけも好き。
いろいろなメーカーの麻婆豆腐の素を試した結果、ここ1年くらいは「Cook Do® 四川式麻婆豆腐用」が一番だと思っている。
CMで見かけた「極」がスーパーに売ってたので買ってみた。
「Cook Do® 四川式麻婆豆腐用」は、225円くらいだから、ちょっと高い。
早速作ってみる(豆腐は絹ごし&湯通しする派)。
気になる味は…コクがあり、余計なものが入っていない感じ。辛いけどそれほどでもなく、まるでお店の味!
添付の「花椒粉」をかけてみる。これはいつもの「Cook Do® 四川式麻婆豆腐用」には付いていない。
これは辛い!というかビリビリ痺れが。でもおいしい!痺れ好きにはたまらない。食べたあとも、口のまわりがビリビリするのが癖になりそう。
ごはんにのせればマーボー丼の完成。もう何杯でもお代わりできそう。白飯&麻婆豆腐の組み合わせは最高だ。
よろしければサポートをお願いします。クリエイターとしての活動費に使わせていただきます!