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眠け覚ましの夜明けの一献
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注 ハイボールはチェイサーです。
おは酔うございます。呑んでますか?
わたくしは昨日も一人はしご酒の後の寝落ちで早々に寝たので、一般的にゆっくり眠ることができる休日だというのに、いつも通りの4時30に起きました。産まれた時から朝方人間。産まれた時から呑ん、、、ではありません。幼少時から塩辛、カワハギの干物、つなぴこ大好きでしたが呑んではいませんでした。ええ、本当ですよ。
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鬼鯖鮨、先日買って炊いた手長蛸に韮醤油煮漬けた蛸の卵を入れたもの、鯛の白子の潮煮。酒が進むわっ。
鯖鮨、大好物なのですが、なにせ食べにくい。「英」さんは半分に切ってくださっているのですが、大抵のお店はそのままなので、口に入りますか?っという大きさですし、入っても口がぱんぱんで酒の入る余地がない。せめて半分に切っていただきたいと全鯖寿司屋さんに訴えたい。棒で売っているところは仕方がないですが、イートインでは切っていただきたいのよね。
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火入れなのにこのぴちぴち感。っと服がぴちぴちの女が言い升。この言い回しを使い続けて四捨五入したら半世紀?
ぎゃー!
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香り穏やかでじんわり米の甘み旨味が広がります。伝統的な味わいのお酒なので、京都の冷ややっこ、湯豆腐、湯葉、はたまたお漬物ともがぷりよつ。
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