![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95141198/rectangle_large_type_2_ac42d735441405abfb8450a192b476af.jpg?width=800)
女一人はしご酒2軒目、串7さんで一献
おやじ京都酒ならぬ、おば京都酒。BONDさんの後にすたこら歩いて向かったのは、三条大宮の立ち呑み焼鳥の、串7さん。12時オープンで昼から呑めるご機嫌なお店です。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95141496/picture_pc_a9306d1506acf230d1c7b2cf0687a7df.jpg?width=800)
まあ、あけっぱなしなので開放感抜群でありますが。
そこはそれ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95141561/picture_pc_0755ec955ea36454d5a1fcad158784df.jpg?width=800)
はさみ、つくねはボリュームあるので、要注意。たまひもが残念ながらありませんでしたが、代わりに銀皮(砂肝のえんがわ?)がありましたので、そちらと皮、レバーをいただきました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95141640/picture_pc_7024eb9e8de00a803bd3be81d872895b.jpg?width=800)
新春振る舞い酒をいただけました。うほほ!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95141664/picture_pc_bde31d2eee1e374cafdfbac58f85f09f.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95141665/picture_pc_11a3c62a906769bf528dfdd0d640f59b.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95141723/picture_pc_9f93fbae4df80bd5a440979d94d5f445.png?width=800)
塩加減といいたまらない。無限に食べられる危険な子。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95141800/picture_pc_a8276a2bd63536e70c030b7aea5dac6a.png?width=800)
砂肝は苦手なのですが、銀皮は好きです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95141846/picture_pc_f3c28fb5a3e66d4fa8ba011dacae2df1.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95141871/picture_pc_89918efda0ac2433b0c3efaafed38683.jpg?width=800)
20代の頃、鍛高譚よく呑んだな、と思いだす中高年。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95141989/picture_pc_a2796889192338eccc861f12b77210d0.png?width=800)
焼き加減といい、甘すぎないたれといい、ご機嫌。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95142041/picture_pc_0abd3d759593430f0ac141408d0dd772.jpg?width=800)
ロックのチェイサーに炭酸割りを呑む。ただ今、真っ昼間の正午過ぎ。
そして次なるお店へ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?