マガジンのカバー画像

食のたのしみ

17
ココロもカラダも満たすために。 食べることにまつわる話を書いています。
運営しているクリエイター

#ぬか漬け

【ぬか日記】

ずーっと気になっていた れんこんにチャレンジしました!! ■作り方1.ラップに包んで、レンジで1分くらい加熱。  2.冷ます。 3.ぬかに投入!一晩置く そう、一晩の予定でした… が、バタバタしてたら取り出すのを忘れてしまい、半日が経過。 結局、1日半漬けていました。 ■実食!少し酸っぱめ! おいしいよ?おいしいんだけど… やっぱり一晩がよかったんだろうな〜 という感じです。 また作ろう!

【ぬか日記】  アボガドと、ミニトマト。 ミニトマトはあまりしみ込まず… アボガドは賛否両論あると聞いてたけど、わたしはアリでした✨   現在、ゆでたまごにトライ中! 楽しみ〜 

美味しいご飯のためにがんばる

この1週間、まずは毎日投稿してみよう、と思い立って(というか、ようやく決意して)ツラツラ記事を作成してきました。 で、気づいたこと。 わたし食べることが本当に好きなんだな、ということ。 好きな人と、楽しく美味しく食べて過ごすために、毎日がんばってんだなぁ、と思ったのです 食いしん坊の自覚はあったんで、改めて確信した感じ。笑 そんなわたしは、最近【ぬかどこ】を導入しました。 無印やつです。すごくかんたんで、ズボラな私にもぴったりな代物です。こんなに手軽にぬか漬けを楽し