![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97319478/rectangle_large_type_2_14c3384726e8d52f48061d74c44f5398.jpeg?width=800)
多賀にんじんの佃煮
余ったらマヨネーズを加えてパンに乗せても
材料
多賀にんじん···················································· 1本
ツナ缶················································· 1缶
醤油············································ 大さじ1
みりん········································· 大さじ1
酒················································ 大さじ1
ごま油········································· 大さじ1
ごま··················································· 少々
作り方
①お鍋にごま油をしき、すりおろした人参と水気を切ったツナを入れ、弱火でヘラでかき混ぜながら水分を飛ばす。
②①に醤油、みりん、酒を加え、さらに弱火で5分ほどかき混ぜながら煮詰める。(焦げないように)
③水分が飛んでホロホロ状態になったら火を止めてゴマをふりかける。
レシピ作成
![](https://assets.st-note.com/img/1675595991605-hN08EeNfGN.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?