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包丁研ぎセミナーへ参加してきました!
最近自炊が多く、そうなると調理器具にこだわるのは自然の摂理
今回、何よりも衝撃だったのは、光学顕微鏡で見せてもらったダイヤ◯ンドシャ◯プナーで研いだ包丁の刃先…
アレは研ぐのではなく、刃先をケバ立たせ、食品を『削り取る』に近いとのこと
そして、一緒に削り取られた包丁の刃先はどこへ行くのか…
「鉄分吸収できて良いかもしれないですね」
と、先生のブラックジョークも冴え渡る
以前も業界の友人から「アレはぜったい買っちゃダメ」と教えてもらっていたけど、とんでもない証拠をこの目で見てしまった
そして実技、自分の力で生き返ったマイ包丁
ミニトマトが透けるほど薄く切れるようになりました!
光学顕微鏡でビフォーアフターを見たときはマジ感動✨
シャープナ◯からよく復活してくれました😂
包丁を『正しく』研げる人って、いまどんどん減ってきてしまっているそうですね
そこで
せっかく頂いた技術、自分だけで使うの勿体ないので、送料負担のみ無料で包丁お研ぎします!
包丁の切れ味が落ちてきている方
自炊が多くなり調理器具を充実させたい方
ダイヤモン◯シャープ◯ーを使っていた方
コメント欄、もしくはDMでご連絡ください♪
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