ログイン
会員登録
発酵・麹のマガジン
46
本
発酵・麹などの記事をまとめたマガジンです。
フォローする
運営しているクリエイター
村井裕一郎
記事
月別
ハッシュタグ
フォローしませんか?
フォローする
シェア
引用して記事を書く
#菌活
味噌の栄養は『酵素』や『生きた麹菌』じゃないーじゃ、なんで体にいいの?
久しぶりの発酵ネタです。 よく、『味噌は体にいい』と言いますよね。そこは私も大賛成です。…
村井裕一郎
3年前
108
なぜ『発酵食品』に『正しさ』が求められるのか
前回はこちら。 前回、”なぜ『正しい発酵食品』、あるいは『正しい発酵食品の食べ方』という…
村井裕一郎
3年前
226