ホットプレート 2DAYS
どうも!あぶらでごんす!
赤い肉がいっぱい食べたい!!!
ということで久しぶりにホットプレートを引っ張り出してきて、焼き肉をすることにしました!
やっと涼しくなってきて窓開けっぱなしでも暑くないからね。
・ロース
・ウデ
・モモ
・野菜(玉ねぎ、ナス、にんじん、さつまいも)
・豆腐サラダ
創味の焼肉のタレ、岩塩、すだち、わさび etc…
薬味もたっぷり準備していざ開始!
うめぇ〜!
やっぱ焼き肉最高だな!
感動したのがウデ肉。
わさびと塩とすだちで食べたらめちゃうまだった!
赤身にはわさびありかもしれない。
牛肉をわさびとか塩で食べる人の気持ちが少し分かった気がする!
でもロースは焼肉のタレの方がおいしかったから、脂たっぷりの肉にはやっぱりタレやと思うんやけどなー。
高級な肉やとまた違うんかな?
大満足で迎えた次の日、買い物をしているとたまたまオーストラリア産のウデ肉のパックを発見!
しかもひとつだけ脂身が少なくて赤身たっぷりのやつが…。
これは…。やるしかねぇ…!
という訳で2DAYS突入じゃー!!!
やっぱり赤身の肉にわさび、塩、すだち合うわ!
ちゃんと肉以外も食べるぜ!
エリンギは大きめのを選んでペペロンチーノ味のステーキに、厚揚げはじっくり焼いて焼肉のタレで。
うちのホットプレートは安物でプレートに熱いとことそうでもないとこができるんやけど、それが逆にゆっくり焼きたい物をそのゾーンで温められて良い!笑
ウデ肉(前菜?)が食べ終わったとこでメインいきましょうか。
前日の牛肉と一緒に買って仕込んでおいた
豚の生姜焼き!
一晩玉ねぎと一緒に漬け込んだから豚肉柔らかい、いや柔らか〜い。
今まで食べた中で一番うまい生姜焼きやったかもしれん!
さて、豚の生姜焼きが食べ終わったとこで真のメインいきましょうか。(?)
前日の牛肉と一緒に買って仕込んでおいた
チーズタッカルビじゃい!
こっちもうめぇ〜!
そらみんなホットプレートでチーズタッカルビするわ!
あんまりおいしかったから野菜追加してたまごとじで締め!
うん、食べ過ぎたね。
久しぶりにこんな腹パンパンまて食べたわ。
3食分くらい食うてるやん。
でも全部おいしかったんだもの。
しょうがないね。
ホットプレートあんまり使ってこんかったけど、この冬はもっと使っていこう!
次の朝部屋めっちゃ焼き肉のニオイするけどね!!!
それでは!
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