レンジで冷やし中華ができるってほんとー?
どうも!あぶらでごんす!
ちょっと前から存在は知ってたレンジで作る冷やし中華。
ついに手に入れたので早速食べてみた!
袋を開けたらタレだけ取り出してそのままレンジでチン。
タレは自然解凍か、揉んだり流水解凍でいいらしい。
ほんとにー?
こんな簡単でいいの?
出来上がりがこちら。
レンチンしてるのに氷が残ってる不思議。
気になるお味は…
ちゃんと冷やし中華でした。すいませんでした。
いやすごいわ。
さすがにレンチンしてるからキンキンに冷えてるとまではいかんけど、ちゃんと冷たい。
何なら残ってる氷のおかげでちょっとずつ冷えてくる。
不思議。
錦糸卵が入ってないのが残念。あれ冷凍ムズいんかな?
でもこれのために錦糸卵作るのは何か本末転倒な感じするし。難しいところですわ。
ゆでたまごも一緒に買ってきて入れて、練りがらしとか添えたらさらにおいしくなりそう!
いやー、冷凍食品の未来を見たわ。
気になる人はぜひ食べてみてね!
おわり!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?