マガジンのカバー画像

飲食店経営での気付き

52
滋賀県の小さなレストランで起こる、日々の気づきをテーマに 来店される方も働く人も喜んでもらえるには、を日々の課題として取り組みます。
運営しているクリエイター

#商品展開

コロナ第7派、飲食店の現状と未来予想

コロナ第7派、飲食店の現状と未来予想

※あくまで個人的見解です。

地方の郊外という場所、約30席、一軒家レストランという飲食店のオーナーシェフです。

営業スタイルは
ランチ 平均2500円(11:30~15:00)
ディナー 平均6000円(17:30~21:00)
月、木休み

7月の現状
6月から引き続き、前半は、主婦層のお客様も多く、初来店も割りと多い印象。SNS(instagram)の反響も数件あったような感触でした。

もっとみる