マガジンのカバー画像

飲食店経営での気付き

52
滋賀県の小さなレストランで起こる、日々の気づきをテーマに 来店される方も働く人も喜んでもらえるには、を日々の課題として取り組みます。
運営しているクリエイター

#害虫駆除

飲食店の害虫対策 初夏

飲食店の害虫対策 初夏

飲食店を運営していると切っても切れないのがこの害虫問題。
都会でも田舎でもどこでも発生するGや、光に集まる小さな虫たち。

今年、私は専門業者に頼らずに撲滅運動に取り組んだ。
結果としては、ここ最近奴らが活発に活動しているのを店内で見る事はない

何をしたかを自分の記録用として書き留めておきます。

其の1 プロの使っているものを使う

私は厨房屋さんから直接買うが、このように全体的に散布できるも

もっとみる