ヤマドリ珈琲

懐かしい里山風景が広がる千葉県市原市の山間部。 廃校となった小学校の一角に焙煎工房を構…

ヤマドリ珈琲

懐かしい里山風景が広がる千葉県市原市の山間部。 廃校となった小学校の一角に焙煎工房を構え、のんびりと味わい深い珈琲豆を焼いています。 ▼ https://yamadori-coffee.com ▼ 通販:https://yamadori-coffee.stores.jp

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  • ヤマドリ出店記

    ヤマドリ珈琲のマルシェ・イベントの出店記録です。

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    グァテマラ ラス・マロンチャス農園(中煎り)

    ★こちらはラス・マロンチャス農園の「中煎り」です。中煎りではあるが酸味はあまり目立たず、バランスがよく飲みやすい珈琲です。中深煎りとは異なるクロップを使用しています。------------------------------焙煎度:中煎り酸味 :★☆☆苦味 :★☆☆甘み :★★☆生産国:グァテマラ地域:ニューオリエンテ・コリス・ハラパ農園:ラス・マロンチャス農園品種:パチェ精製:ドライウォッシュド------------------------------内容量:100g
    ¥750
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    ヤマドリブレンド(深煎り)

    香ばしい苦みと仄かな甘み。それでいてしつこ過ぎず、あと味はスッキリとして飲みやすい、深煎りめのブレンドです。------------------------------焙煎度:深煎り酸味 :☆☆☆苦味 :★★☆甘み :★★☆焙煎法:プレミックス生産国:インドネシア、パプアニューギニア------------------------------内容量:100g
    ¥750
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    メキシコ マヤビニック (中深煎り)

    柑橘系の酸味とカカオのようなコクや苦味が複雑に混ざり合い、飲み終えた後もしばらく余韻が残ります。やわらかな口当たりで香りが高いのも特徴。アイスコーヒーにしても美味しくいただけます。マヤビニックとは、マヤ先住民の言葉で「マヤの人」という意味。生産者協同組合はマヤ系先住民族ツォツィル人により構成されています。化学肥料に一切頼らず栽培し、収穫時はコーヒーチェリーと呼ばれる完熟豆だけをひと粒、ひと粒、手摘みしています。ヤマドリ珈琲が珈琲屋として初めて焙煎した豆でもあり、どの豆よりも多く取り扱っている縁の深い豆です。------------------------------焙煎度:中深煎り酸味 :★☆☆苦味 :★★☆甘み :★★☆飲み方:ホットコーヒー、アイスコーヒー無農薬、無化学肥料、フェアトレード生産国:メキシコエリア:チアパス州 チェナロー区生産者:マヤビニック生産者協同組合標高 :平均1,200m、高いところでは1,500m加工法:主に水洗式(フルウォッシュド)品種 :アラビカ種(ティピカ、ブルボンなど)------------------------------内容量:100g
    ¥650
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ヤマドリ珈琲

https://yamadori-coffee.stores.jp
懐かしい里山風景が広がる千葉県市原市の山間部。廃校となった小学校の一角に焙煎工房を構え、のんびりと味わい深い珈琲豆を焼いています。このオンラインショップでは毎月決まった日に豆を焼き、あなたのポストに珈琲豆をお届けします。定番の豆に加え、数量限定や季節限定の豆も出しています。たまに訪れると新しい発見があるかも?
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グァテマラ ラス・マロンチャス農園(中煎り)

★こちらはラス・マロンチャス農園の「中煎り」です。中煎りではあるが酸味はあまり目立たず、バランスがよく飲みやすい珈琲です。中深煎りとは異なるクロップを使用しています。------------------------------焙煎度:中煎り酸味 :★☆☆苦味 :★☆☆甘み :★★☆生産国:グァテマラ地域:ニューオリエンテ・コリス・ハラパ農園:ラス・マロンチャス農園品種:パチェ精製:ドライウォッシュド------------------------------内容量:100g
¥750
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ヤマドリブレンド(深煎り)

香ばしい苦みと仄かな甘み。それでいてしつこ過ぎず、あと味はスッキリとして飲みやすい、深煎りめのブレンドです。------------------------------焙煎度:深煎り酸味 :☆☆☆苦味 :★★☆甘み :★★☆焙煎法:プレミックス生産国:インドネシア、パプアニューギニア------------------------------内容量:100g
¥750
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メキシコ マヤビニック (中深煎り)

柑橘系の酸味とカカオのようなコクや苦味が複雑に混ざり合い、飲み終えた後もしばらく余韻が残ります。やわらかな口当たりで香りが高いのも特徴。アイスコーヒーにしても美味しくいただけます。マヤビニックとは、マヤ先住民の言葉で「マヤの人」という意味。生産者協同組合はマヤ系先住民族ツォツィル人により構成されています。化学肥料に一切頼らず栽培し、収穫時はコーヒーチェリーと呼ばれる完熟豆だけをひと粒、ひと粒、手摘みしています。ヤマドリ珈琲が珈琲屋として初めて焙煎した豆でもあり、どの豆よりも多く取り扱っている縁の深い豆です。------------------------------焙煎度:中深煎り酸味 :★☆☆苦味 :★★☆甘み :★★☆飲み方:ホットコーヒー、アイスコーヒー無農薬、無化学肥料、フェアトレード生産国:メキシコエリア:チアパス州 チェナロー区生産者:マヤビニック生産者協同組合標高 :平均1,200m、高いところでは1,500m加工法:主に水洗式(フルウォッシュド)品種 :アラビカ種(ティピカ、ブルボンなど)------------------------------内容量:100g
¥650
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ブラジル プレミアムショコラ(深煎り)

★この夏は焙煎度を中深煎り→深煎りに変えてお届けします。カップから立ちのぼる甘い香り。口に含むと舌に絡みつくビターチョコのほろ苦さ。そしてそれを黒糖ようなコク深い甘みが追いかけてきます。------------------------------焙煎度:深煎り酸味 :☆☆☆苦味 :★★☆甘み :★★☆生産国:ブラジル農園 :サントアントニオエステートコーヒー生産者組合精製 :ナチュラル------------------------------内容量:100g
¥650
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パプアニューギニア 天空の森 修道院のコーヒー(中深煎り)

天空の森で育まれた珈琲豆を、月出の森で焙煎してみました。酸味と苦味のバランスが良く、しっかりとしたコク、深みのある味わいの中に、チョコレートを思わせる甘みも感じられます。【修道院のコーヒーの由来】ハイランド地方南側にそびえる山脈マウント・クボーの屋根に広がるハセン農園。雲海の上の美しい村で、修道院と共に暮らす村人により丁寧につくられた森の恵みのコーヒーです。------------------------------焙煎度:中深煎り酸味 :★☆☆苦味 :★☆☆甘み :★☆☆生産国:パプアニューギニア農園 :マウントクボー・ハセン農園精製 :ウォッシュド、天日乾燥------------------------------内容量:100g
¥720
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グァテマラ ラス・マロンチャス農園(中深煎り)

★こちらはラス・マロンチャス農園の「中深煎り」です。ミルクチョコレートの香りと甘み。コクと甘味のバランスがよく、飲みやすい。------------------------------焙煎度:中深煎り酸味 :★☆☆苦味 :★★☆甘み :★★☆生産国:グァテマラ地域:ニューオリエンテ・コリス・ハラパ農園:ラス・マロンチャス農園品種:パチェ精製:ドライウォッシュド------------------------------内容量:100g
¥700
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【5/9焙煎】グァテマラ エル・インヘルト農園 ブルボン(中煎り/中深煎り)

グァテマラの名門「エル・インヘルト農園」のブルボン種。〈中煎り〉では焼きリンゴのような風味と香りが感じられます。〈中深煎り〉ではしっかりとしたコクが感じられます。2袋以上のまとめ買いがお得です。------------------------------〈焙煎度:中煎り〉酸味 :★★☆苦味 :★☆☆甘み :★☆☆〈焙煎度:中深煎り〉酸味 :★☆☆苦味 :★★☆甘み :★☆☆生産国:グァテマラ農園 :エル・インヘルト農園精製 :フリーウォッシュド------------------------------内容量:100g
¥1,000
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グァテマラ SHB デカフェ(深煎り/カフェインレス)

カフェインレスでも珈琲の風味を楽しめるコクのある焙煎を目指しました。ミルクをたっぷり入れて、コーヒー牛乳感覚でお子様向けとしても。カフェインが気になる方だけではなく、雑味のないマイルドなコーヒーを求める方、就寝前に飲むコーヒーとしても最適です。◎カフェインの除去について有機認証を取得した「マウンテン・ウォーター製法」を採用。標高5,500mのメキシコ最高峰「オリサバ山」 "Pico de Orizaba" の天然水を使用し、化学的な溶媒を一切使用せず安全にカフェインを除去しています。------------------------------焙煎度:深煎り酸味 :☆☆☆苦味 :★★☆甘み :★☆☆飲み方:アイスコーヒー、カフェオレ生産国:グァテマラ規格 : SHB【カフェイン除去】除去法:マウンテンウォータープロセス除去率:標準値 97.0 % 以上------------------------------内容量:100g
¥780
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ドリップバッグ

お手軽サイズのドリップバッグ。ご自宅でもオフィスでも野外でも旅行先でも、お湯とカップがあればどこでも珈琲を楽しめます。ちょっとしたプレゼントにもどうぞ。▼ 珈琲豆は以下からお好きなものをお選びください。・メキシコ / マヤビニック・ブラジル / プレミアムショコラ・パプアニューギニア / 天空の森 修道院のコーヒー・グァテマラ / SHB デカフェ(カフェインレス)・【休止中】ブラジル / キャラメラード(秋冬限定)【焙煎日について】基本的にご注文を受けてから焙煎しますが、1~7日前に焙煎した豆でお作りする事もございます。【ご注文の量について】1箱に梱包できる量が[10個]のため、カートに入る数を制限しています。それ以上お求めの方はご注文をわけていただけると助かります。――――――――――内容量 :粉 10g抽出量 :140ml焙煎日 :商品裏面に記載賞味期限:焙煎日より1ヶ月――――――――――
¥200
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ドリップバッグ(15個セット)

ドリップバッグ15個(割引適用)+送料込みのセットです。ちょっとしたプレゼントや、職場やグループのみんなで分け合ったりするのにおススメ。【珈琲豆の指定について】下のリストからご希望の豆を選び、購入画面の備考欄にお書きください。未記入の場合は店主のおススメでお作りします。・メキシコ / マヤビニック・ブラジル / プレミアムショコラ・パプアニューギニア / 天空の森 修道院のコーヒー・グァテマラ / SHB デカフェ(カフェインレス)・【休止中】ブラジル / キャラメラード(秋冬限定)【焙煎日について】基本的にご注文を受けてから焙煎しますが、1~7日前に焙煎した豆でお作りする事もございます。――――――――――内容量 :粉 10g抽出量 :140ml焙煎日 :商品裏面に記載賞味期限:焙煎日より1ヶ月――――――――――
¥3,100
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まかないお豆(50g)【4/25追加】

★ 在庫は焙煎日や喫茶営業日の夜に更新されます。焙煎で焼き余った少量豆(50g)をお出しします。お得で食品ロスの削減にも貢献できて一石二鳥!気になるお豆のお試しとしてもどうぞ。* 粉に挽いて欲しい場合は購入画面の備考欄にお書きください。――――――――――内容量 :豆50g焙煎日 :各アイテムのタイトルに記載賞味期限:焙煎日より1ヶ月――――――――――
¥330 〜 ¥500
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まかないドリップバッグ【4/25追加】

★ 在庫は焙煎日や喫茶営業日の夜に更新されます。焙煎で焼き余ったお豆をドリップバッグ仕立てにしました。お得で食品ロスの削減にも貢献できて一石二鳥!気になるお豆のお試しとしてもどうぞ。――――――――――内容量 :粉 10g抽出量 :140ml焙煎日 :各アイテムのタイトルに記載賞味期限:焙煎日より1ヶ月――――――――――
¥190 〜 ¥210
ヤマドリ珈琲