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料理

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自身で作れる最高の物をあげています。大切な人や友人、家族におもてなししてみませんか?
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2020年5月の記事一覧

アクアパッツァ

アクアパッツァ

洋風お魚の鍋アクアパッツァです!         自分で揃えて作ってみませんか?          お好きな貝や白身魚を豪快にいただきましょう!

材料

お好きな白身魚(今回私は鯛とタラ) あさりorはまぐり                 ドライトマト 適量                乾燥ポルチーニ茸 適量           

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焼きサバ寿司

焼きサバ寿司

和食のプロの方がレシピを公開してましたので作ってみたのですが、とても美味しくて…とはいってもレシピ通りのやり方では家庭のキッチンとプロの調理場では道具や火力に違いがあります。美味しく食べる為に自分なりの分量、かける時間を探す事も楽しくなりますのでやってみましょう。 

塩サバ 2枚(冷凍なら解凍しておく)
※塩サバでない場合          
粗塩を振り20分ほどつけ、塩を洗い流しで10分程度水

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ボンゴレビアンコ

ボンゴレビアンコ

アサリを手に入れたら、おみそ汁もいいですが、パスタもいいですよね。ゴールデンウィークなんか旬の時期なんで潮干狩りで夜ご飯は新鮮なアサリっていいですよね。

材料  (1人前)
※作る量は2人前までにしましょう。
スパゲッティーニ 80〜100g
あさり 8〜10つぶくらい
唐辛子(種を抜いて輪切り) 適量
ニンニク 1粒
パセリ 乾燥
オリーブオイル(エキストラバージン) 20〜30ml
白ワ

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気軽にゼラチンでプリンでも

気軽にゼラチンでプリンでも


ゼラチン5g
砂糖(出来ればグラニュー糖)50
牛乳200ml
生クリーム200ml
卵2個(常温に戻しておくこと)
バニラエッセンス1滴程度牛乳、生クリームを鍋で沸騰しないように温めて砂糖と
よく溶いた卵を、少しずつ混ぜていく
※卵液が固まらないように温度を調節  ※この工程をしっかりやらないと卵の独特の香りが食べた時に邪魔してきます。

バニラエッセンスを加え
少量のお湯で溶いたゼラチン溶か

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