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横顔 170 焼売酒場小川(渋谷)の特製焼売弁当をテイクアウト

今日のランチはシューマイです。

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渋谷のシューマイと玉子焼きがメインの大衆居酒屋、焼売酒場小川(しゅうまいさかばおがわ)です。

焼売酒場小川のインスタグラムはこちら。

今日は岩手県産の岩中豚(いわちゅうぶた)を使った特製焼売弁当 800円(税込み)を頼みました。

店頭で注文し、出来上がりを待ち、持ち帰ります。

家に戻って、いただきます。

弁当のフタを開けると、大ぶりなシューマイが4つ並んでいます。醤油をかけて食べましょう。

まずはシューマイを1つ箸でつまみ口に運びます。豚肉がみっしりとつまっています。上にかかっている山椒がぴりりとしたアクセントです。肉汁がじゅわっとあふれるジューシーで肉肉しい旨いシューマイです。

ごはんにはゴマと塩がかかっています。ゴマ塩ごはん、なんでこんなに食欲が進むんでしょうか。

玉子焼きや副菜も美味く、ゆっくりと噛み締めながら時間をかけて食べ終わりました。

コスパのよすぎる旨いシューマイランチで満足できました。ごちそうさまでした。



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